洪网创协欢迎您!
首页 | 中央网信办 中互协 中网联  省协会 
   
Nanchang Internet entrepreneurship Association
南昌市互联网创业协会
您现在的位置:
山东省青年创业中国行暨赣鲁双创分享交流会在百度江西运营体验中心成功举行
来源: | 作者:nchlwcy | 发布时间: 2018-08-12 | 148 次浏览 | 分享到:


南昌699文化创意园

一个有度数城市



7月27日下午,由南昌市互联网创业协会主办,山东省大众创业创新研究院协办的青年创业中国行暨赣鲁双创交流会在百度江西运营体验中心成功召开。我协会党支部书记兼理事长郭文豪、秘书长葛赟,山东省大众创业创新研究院培训专业委员会秘书长、山东省公共关系协会创业专业委员会主任杨维凯,以及南昌站晋级选手七十余名青年创业者参加了会议。会议现场邀请了百度江西运营中心华邦传媒联合创始人罗曈先生就百度发展及自身创业经历与现场创业者进行了分享交流。

百度


刚进入百度运营中心,罗总就对所有创业挑战者们表示热烈欢迎。


活动开始前,就有许多青年创业者自我挑战向罗总销售他们产品

活动伊始,罗总讲述了2005年自己从小小的程序员到如今的百度江西运营中心总经理艰难又幸运的过程。从曾经的三人团队到现在的千名员工;从曾经当学徒的不懂,到现在的领导者;在分享过程中,罗总反复提到坚持的重要性。另外其中,罗总举例facebook的创始人扎克伯格从创业初始到现在繁盛的过程,除此,罗总还提到了“运气”,他讲述了一件发生在自己身上很平常的事,是在一个群里加了一位志同道合的女生,后面也因此有机会接触到了更多的人物,最后还成为了百度的合伙人。身边这样平常和细微的机会可能无时无刻不在发生,但是能不错过机会的人却少之又少,这份“运气”是藏着所经历的事,走过的路,更是藏着努力和能力。



互动提问环节


在现场活动互动过程中,有一位青年创业代表向罗总问到,如今做外卖app成功的可能性大不大?罗总做了诚恳地回答,表示app已经是以前的网络产业,现在app使用量的减少,不太建议创业者,尤其是大学生创业者创业做app,并分析了app创业的痛点,同时,也为其讲述了微信的发展历程,微信的快速发展,其庞大的用户量,越来越多的创业项目都开始基于微信上,也以近期上市的拼多多为例,分析了他快速成长,成功的原因。并告诉大家:用有限的兵力做最大的突破,创业不能再在主力战场上与对手硬碰,要在局部战场上单点突破!要学会多算胜,少算败,奇兵胜正兵。


另一位青年创业代表问到:做为一名刚进入大学的计算机专业的学生应该如何做?罗总讲述自己在大学学习编程的过程,并结合自己的社会经历,给出了建议,提到,大学生,一定要想清楚自己以后的要走哪一条路,在大学多接触一些商业性的活动,若毕业后想好了要从事销售,那么在大学就要多去进行一些与销售相关的活动,如地推活动,如社团拉赞助;若要从事本行业,就一定要多动,多实践;若想创业,也要先想清楚方向,项目定位,发展策略,发展战略。并强调说,在大学期间,做好这些事,毕业后,一定会与同龄人拉开很大的距离,不管是创业还是就业,都会很起到很大的作用,所遇到的机会也会更多。另外还特别提到,对于学计算机的学生,在大学最重要的是多动,只有通过不断地实践,才能遇到问题,也能熟练。


最后罗总强调说,大学时光很重要,切记要珍惜,要把握住最重要的大学四年时光,要有想法有目标有方向,并为之努力坚持,相信自己终有一天会成功。