洪网创协欢迎您!
首页 | 中央网信办 中互协 中网联  省协会 
   
Nanchang Internet entrepreneurship Association
南昌市互联网创业协会
您现在的位置:
第二届青年创业中国行暨2018中国青年·0元生存挑战赛(南昌站)落下帷幕
来源: | 作者:nchlwcy | 发布时间: 2018-08-12 | 189 次浏览 | 分享到:
近日由山东省大众创业创新研究院主办,南昌市互联网创业协会协办的第二届青年创业中国行暨2018中国青年·0元生存挑战赛(南昌站)落下帷幕。

本届“零元中国行”以山东济南作为始发站,在经历淘汰赛制之后,成功突围的队伍来到英雄城南昌,待完成生存任务,继续他们的生存挑战,将前往丝绸之路发源地厦门,厦门决赛结束后,将根据比赛的名次分发荣誉证书及现金奖励。


本次大赛以【一带一路·创赢中国·筑梦山东·挑战青春】为主题,
以“城市挑战,高校融合,企业交流,资源共享”为宗旨,借助政、研、企、校四方资源,通过指定陌生城市为参赛地,在全国各省一二线城市开展大型校外创新创业社会实践活动,项目基于城市人文与经济,通过商业实战、城市挑战、零元生存等方式。


参与其中的大学生利用有限的启动资金,发挥他们的聪明才智,用自己的双手赚取去这些地方的费用。他们从一个陌生的城市,结伴前往另一个陌生的城市,在完成任务赢得挑战的同时,更是收获了这一过程中的团队合作精神与深深的情谊,锻炼了自己的综合素质和生存能力,感受着历经风雨后的收获与成长。


赛程设置融入国内外知名孵化器与五百强知名企业元素,对话国内外顶尖创业家、投资家与企业家,推动青年创新力和职场软实力的提升,让中国大学生在陌生城市挑战自我、营销自我的同时能够有机会进入并深入了解国内外知名500强企业文化、运作模式与用人制度,让学生面对面触碰优质企业资源、创投资源,了解当下各企业的人才需求与创就业的形式,为今后创业就业积累经验,同时,赛程选拔优秀的参赛大学生,为知名企业输送优秀人才。


对于还未步入社会的大学生而言,“零元中国行”的活动能带来的,不仅是暑假里的一次实践活动,还是人生道路上的一次经验的积累与难得的回忆。他们在一段旅程中收获友谊,收获自信,丰富人生阅历,也通过一项项挑战增加责任感,为踏入社会奠定了坚实的基础。


“零元中国行”不仅是一场说走就走的旅行,还是一个挑战自我的不同方式,一次体验人生百态的难得机会,它由一群有魄力有胆识的大学生集结而成,他们志同道合,为了共同的目标奋斗拼搏,为了最后的胜利四处闯荡,不花一分钱游历中国各地,真正实现不花父母一分钱,走遍半个中国的梦想。