洪网创协欢迎您!
首页 | 中央网信办 中互协 中网联  省协会 
   
Nanchang Internet entrepreneurship Association
南昌市互联网创业协会
您现在的位置:
关于组织参加2018世界移动互联网大会及奖项申报的通知
来源: | 作者:nchlwcy | 发布时间: 2018-07-09 | 163 次浏览 | 分享到:


背景


    5月28日举行的中国科学院第十九次院士大会中国工程院第十四次院士大会上,习近平总书记指出:“以人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用……世界正在进入以信息产业为主导的经济发展时期。” 这是国家最高领导人首提“区块链”,肯定了区块链技术是新一代信息技术的发展方向,是科技强国战略的重要组成。同时进一步肯定以5G为代表的新一代移动通信技术是各行业数字化转型的关键基础设施,甚至可以说是第四次工业
革命的基石。移动互联网行业必将随着5G与区块链技术的发展而进入新的时代。

92% 移动互联网用户总数占中国总人口比例

截至2月底,我国移动互联网用户总数达12.8亿户,累计流量达到68.9亿G,分别增长14.8%和186%; 4G用户达到10.3亿户,占移动电话用户总数的71.6%,1-2月净增3555万户。

中国网民增长热潮伴随着高度的移动化同步,移动升级的人口红利触顶,移动互联网迎来了分水岭的关键时期。而5G与区块链技术的发展,必将重新定义移动互联网行业,将成为现在及未来移动互联网发展的重头戏。

大会简介

       2018年4月,工信部公布了5G试点城市,5G的大规模商用近在咫尺。无人驾驶、4K/8K视频、云计算、大数据、VR/AR、人工智能等新兴产业对5G需求迫切,因为只有5G才能满足这些应用在时延、速率、容量上的要求,5G是各行业数字化转型的关键基础设施,甚至可以说是第四次工业革命的基石,5G时代将迎来新一轮的科技浪潮。


      目前,世界各国政府、产业界和学术界都高度关注区块链的应用发展,相关的技术创新和模式创新不断涌现。区块链作为价值网络的基础,逐渐成为未来互联网不可或缺的一部分。但是区块链但也存在着各种问题,所以如何从工程和管理等层面完善区块链技术,使其逐步适应监管政策和市场要求,逐步成为经济和科技发展的重要工具依然是值得探讨的问题。


     本次大会以“5G与区块链”为主题,将展现移动互联网的发展现状和成绩,着重探讨行业目前最具前瞻性和代表性的5G与区块链技术。届时将邀请国家领导人、各部委及政府部门领导、行业领袖、知名移动互联网公司高层、专家等与会,共同探讨新形势下的移动互联网未来。




大会主题

5G·区块链

大会目的

本届大会活动旨在探讨移动互联网企业如何将5G与区块链技术等新兴概念和技术真正产品化并得到广泛应用,是否能在现有商业模式上实现新的升级,从而进一步促进移动互联网行业的发展繁荣。


大会特色


阵容强大、规模宏大
国家领导人以及来自各级主管政府部门领导,重磅企业领袖,知名、APP公众号运营官,移动互联网、通信、区块链行业专家,新媒体门户领袖和行业领域风险投资人,媒体记者和参会嘉宾等近3000人。

内容丰富、形式多样
主题演讲、高峰对话、企业展会、媒体采访、线下交流等多种形式,给企业提供了多样品牌展示宣传渠道,增进了与会者之间的互动交流、产业合作、市场拓展、项目交易、资本对接等方面的密切合作。

观点碰撞、思想盛宴
本次大会将携手移动互联网的领袖人物,共同探讨行业热点话题、思考行业发展前景、构建高效的交流平台,给予与会嘉宾充分表达思想和观点的机会。在观点碰撞之中,丰富思想,拓宽眼界,深化见识,结交朋友。本次大会将是一次最热门的问题集锦,最火爆的智慧交锋。

拟要嘉宾
(部分邀请嘉宾)

FacebookCEO - 扎克伯格                 亚马逊CEO - 杰夫·贝索斯



真格基金董事长 - 徐小平                    盘石董事长兼CEO - 田宁



格力董事长 - 董明珠           滴滴出行CEO - 程维



大会时间地点

时间:2018年8月16日

地点:北京·国际会议中心

大会奖项评选


分别面向全国移动互联网优秀企业、产品、人物进行甄选,对2017~2018年度在移动互联网领域有突出成绩的平台、公司、人物表彰及颁奖。每个单位最多申报数量为2个,每年度评选一次。


企业类

最具品牌价值企业

最具品牌影响力企业

最具投资价值企业

移动互联网新锐企业

移动互联网最具创新企业

行业类

年度最佳综合服务APP

年度最佳生活类APP

年度最佳社交APP

年度最佳电商APP

年度最佳娱乐类APP

年度最佳媒体APP

年度最佳金融APP

评选标准

评分

1

商业模式创新:平台拥有良好商业模式,并在商业模式上有所创新或有具有创新的能力。

2

技术创新:在技术创新领域,拥有良好的、持续不断的创新能力。

3

行业影响:在各自行业领域或区域内具有极大影响力,或对行业产业化发展做出突出贡献,并在国际市场上有一定的影响力。

4

公信力:保持新闻真实性、并对社会舆论进行监督,维护舆论主调,营造积极健康的网络语境。

5

网络投票:此次评选我们会在知名媒体平台发布网络投票活动,给予大众投票权,并将结果计入评选考核因素。

      2018世界移动互联网大会总评榜2017-2018年度评选,将邀请相关负责部分领导、联合单位负责人、行业专家、媒体等权威人士组成专家评审团,负责此年度总评榜评选活动的组织和领导工作。特别申明:本次评选不以知名度、企业规模等为标准,凡是在移动互联网行业有突出成绩和创新贡献的企业、个人均可申报。

大会报名

参会报名及奖项申报可联系市互联网创业协会


报名参会:

(本协会理事会成员免费参与)


参会报名链接

https://www.wjx.top/jq/25793534.aspx


报名奖项参评:

(同等条件下,市互联网创业协会会员单位优先)


奖项参评报名链接:

https://www.wjx.top/jq/25716254.aspx