洪网创协欢迎您!
首页 | 中央网信办 中互协 中网联  省协会 
   
Nanchang Internet entrepreneurship Association
南昌市互联网创业协会
您现在的位置:
就在今天!刘奇会见马云 江西要和阿里巴巴、蚂蚁金服联手办这些大事
来源: | 作者:nchlwcy | 发布时间: 2018-06-21 | 69 次浏览 | 分享到:

“外星人”马云来江西了。值得一提的是,阿里巴巴集团董事局主席马云这次真的是“从天而降”——直接从日本飞抵南昌。


  马云来江西,主要是出席江西省与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团6月21日在南昌举行的战略合作协议签署仪式。




签约仪式现场

省委书记、省长刘奇与马云一行座谈,并共同见证了签约,双方敲定了这件大事:聚焦十大领域深入开展合作,加快培育新动能,助推江西转型发展


  座谈时,刘奇对马云一行来赣表示欢迎,感谢阿里巴巴集团对江西发展的关心和支持。在简要介绍江西省情后,刘奇说,当前,江西省委、省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。江西深化供给侧结构性改革,加快淘汰落后产能,积极培育发展新动能,亟须大力推进信息化建设,推动互联网与经济社会各领域深度融合。希望阿里巴巴集团充分发挥理念、技术和服务优势,拓展“互联网+”合作空间,在产业升级、乡村振兴和绿色发展等领域开拓更多合作项目,加快推进我省互联网经济发展,催生更多新产业、新业态和新的商业模式,推动我省现代服务业提速升级。我们一定全力以赴做好对接工作,以更加开放的胸襟和视野,优化服务理念和工作机制,全力打造最优营商环境,让企业在江西发展放心、安心、舒心、称心,促进双方合作事项早落地、早见效,实现共同发展。


  马云介绍了阿里巴巴集团发展历程、战略重点及在赣投资的举措。他表示,江西区位优势、后发优势和生态优势明显,未来发展潜力巨大、空间广阔。阿里巴巴集团将进一步加大在各领域特别是在高科技产业、社会治理、创业创新、农村电子商务、互联网支付、云数据等投资力度,助推江西转型发展。


  阿里巴巴集团是全球电子商务的著名品牌,是目前全球最大的网上贸易市场。根据协议,双方将在政务服务、社会治理、民生保障、产业升级、电子商务、金融服务、现代物流、智慧旅游、文化教育和人才培养十大重点领域深入开展合作,促进江西 “互联网+”水平提升、加快互联网经济发展。

这十大领域是