洪网创协欢迎您!
首页 | 中央网信办 中互协 中网联  省协会 
   
Nanchang Internet entrepreneurship Association
南昌市互联网创业协会
您现在的位置:
南昌市高校互联网创业代表交流会成功召开
来源: | 作者:南昌市互联网创业协会 | 发布时间: 2018-05-30 | 72 次浏览 | 分享到:


会场全景


        由我协会主办的高校互联网创业代表交流会,于21日下午在共青团江西省委青年创业基地会议室召开,来自全市三十余所高校近五十位互联网创业代表参加交流,活动由协会秘书长李进主持、协会党支部书记兼执行会长郭文豪及协会秘书处工作人员出席参加交流会。

 

秘书长李进讲解协会发展历程

        活动伊始,秘书长李进就协会的成立及发展历程进行了详细讲解,他指出目前协会主要有八大服务,分别为网络媒体宣传、创业技能提升、创业政策帮扶、知识产权保护、高校专场招聘、国内大赛直通、投融资本对接、行业峰会交流。同时李秘书长表示协会一直以来重视校园创业者,接下来的工作当中将针对学生会员一直较为关注的大赛辅导、创业培训、就业推荐三个方向做针对性服务探索。 

副秘书长刘森林说明校园分部发展规划

        副秘书长刘森林就校园分部发展情况和下一步发展规划进行了说明。他说:校园分部是协会下设的重要机构,校园会员数量目前已占据到了协会会员总数的百分之八十以上,对于下一步校园分部的发展和校园分部负责人的日常管理和素质提升都是一种考验,接下来协会将积极开展负责人培训及管理工作,探索与各高校众创空间、创新创业学院、互联网创业类社团的深入合作,切实做好大学生互联网创业者的服务员。

高校代表提问(1

高校代表提问(2

        交流会上,各高校创业代表纷纷就自身创业及参赛经历中遇到的问题进行了提问,我协会党支部书记兼执行会长郭文豪进行了详细解答。

现场气氛活跃

        活动最后,由郭书记做活动总结,他强调:近年来随着特色小镇、一带一路等国家相关重要战略口号的提出,高校互联网创业者要牢牢把握机遇,无论是在学习还是生活当中都要恪守网络底线。在参赛锻炼还是创业实践中,创新探索的同时更要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,要成为名副其实的高校互联网创业带头人。

会长解惑并总结

        在谈到协会下一步工作时,郭书记指出,前段时间国家市场监督管理总局发布了《关于进一步加强打击传销工作的意见》,要求各地全面落实打击整治网络传销工作。很不幸的是我市也在所列的十一所传销城市之列,同样在今年年初,我协会党支部就已将反传销、校园贷列为今年的重要工作,并按照相关流程作为党建探索项目上报了主管单位。 

        接下来协会将组织开展校园反网络传销、校园贷等活动宣传。通过设立高校反传大使、组织反传讲座、签订自律公约三步走的形式深入开展相关活动,提高区域内青年网络安全意识和防护技能。南昌市互联网创业协会作为江西省内领先的互联网创业组织也正在顺势而为,以互联网创业者为中心,针对互联网创业服务进行不断的创新。面向未来大连接、大网络、大融合,给创业者提供一个优良的创业平台,积极推动本地互联网创业环境,助力青年网络创业,服务青年、资源共享。

合影留念